Энергия слова

Современному человеку известны первые слова Библии, из которых явствует, что, посредством произнесения Слов, Бог создал небо, Землю и всё, что за её пределами. Но мы остановим свое внимание на более доступных фактах значения Слова, достаточно известных ученым и широкому кругу читателей.

Энион Пауэр психолог, журналист, к.ф.н.

Слово, как известно, строится из звуков и, в большинстве языков – из букв, содержащихся в алфавите языка. Изначально (задолго до Кириллицы), корни славянского алфавита содержали 147 знаков. Нынешний русский алфавит содержит 33 буквы. Сегодня некоторые большие Мужи русской лингвистики желают сократить этот алфавит до 22 знаков!

В основу своих хирургических предложений лингвисты вмещают современные тенденции, наблюдаемые в массах народа, который этим языком пользуется… Вероятно им не ведомы нюансы исторического словообразования.

Пока этого не произошло, исследуем до некоторой степени сохранившуюся форму языка. И, не смотря на то, что в мы с читателем оперируем сейчас русским текстом, большинство нижеизложенных положений относится ко всем цивилизованным языкам Мира.

Совершим краткий экскурс по отдельным научным и эзотерическим аспектам, связанным со Словом, как посредником и проводником, между человеком и его внешним и внутренним миром.

Каждое Слово, имеет не только свое непосредственное смысловое значение, но и историю своего происхождения. Большинство употребляемых слов, представляют собой своего рода аббревиатуру слитное сочетание двух или нескольких слов, корней, частей, заглавных букв слов, или их остатков.

Естественные или искусственные преобразования слов, в результате, существенно меняют их первоначальные значения. Этот метаболизм словообразований довольно успешно сохраняет тенденцию своего развития на протяжении тысячелетий. В результате – одно слово имеет несколько значений или одна и та же сущность обозначается разными словами! Наблюдается заимствование слов для новых значений. При этом полностью теряется жесткая физическая, математическая и другие связи между Словом и Сущностью. Название Сущности, в этих случаях, не указывает на конкретные свойства своего носителя – Слова, а язык (вербальный) фатально теряет возможность непосредственного ключевого управления этими Сущностями.

Однако, изучая состав каждого современного Слова, еще можно восстановить его истинное первоначальное значение и сделать при этом для себя удивительные открытия. «Воздух» Воз, Дух. «Человек» Чело, Век. «Радуга» Ра (Солнце), Дуга. Но, далеко не каждое слово можно разложить на составляющие так просто, поскольку от большинства дошедших до наших дней составных частей слов, осталось по одной букве, значение которой может определить только специалист. «Лицо» — Ли (лик) Цо (це че человек-а). «Морда» Мор (смерть), Да (дающая — несущая). Об этом имеет смысл серьезно подумать… — Когда человеку говорят: «Убери свою морду!», — в его подсознание добавляется следующий смысл: «…Ты зверь, способный убить меня!»… «Небо» Начало, Единого, Божественного, Общего (в значении Высшего).

Исследования языков показали, что каждое Слово изначально имеет строгий математический принцип образования, построения, назначения и применения. Каждая Буква слова обладает весьма серьезными историческими, смысловыми, астрологическими, астрономическими, цифровыми и другими значениями.

Например, «А» — аз — 1; «Б» — буки-2; «В» — веди -3; «Г» — глаголь — 4; «Д» — добро -5; «Е»-есть -6.

«Азбука» аз, буки: «алфавит» альфа, бета.« Азбука» и «алфавит» -синонимы.

«А» — аз (категория начала) радость бытия, жизненная сила; «Б» — буки (категория всеобъемлющего) божественное мужество, знания; «В» — веде (категория движения) знак единения земли и космоса; «Г» — глаголь (категория главного) Господним Лагом Высшей Людской Святостипомогает Восходить.

Слова, сохранившиеся без существенных изменений, устроены таким образом, что их смысловые значения могут восприниматься человеком без участия его сознания на подсознательном уровне.

(Не имеются ввиду современные цензурные и нецензурные неологизмы, в т.ч. используемые в желтой прессе.)

Подсознательный анализ отдельно взятых слов осуществляется правым полушарием мозга на основе их ассоциативно-образного восприятия, связанного со смысловым значением Слова, физическим опытом восприятия самого Слова и объекта, который означает это слово. Этот анализ сопровождается тактильными, моторными, слуховыми, вкусовыми ощущениями, визуальными конструкциями и другими дополнениями.

из: «Записки педагога. Объять необъятное.» М.П. Щетинин. Москва. Педагогика 1986г.:

«О высокоразвитом образном мышлении, необычайно высоком уровне познавательных возможностей человека говорит сам факт овладения ребенком речью. Вряд ли в течение всей его жизни встречается более трудная задача, чем выучиться говорить, произносить слова, связывать их в наполненные смыслом предложения. Беспомощный малыш учится говорить самостоятельно, сам себе вырабатывает методику обучения. Никто его не наставляет: «Открой рот, набери воздух, сомкни голосовые связки, подперев их воздухом, и резко разомкни — это «а». Ребенок просто слушает, сопоставляет, сравнивает, анализирует, делает выводы, вскрывает закономерности, постепенно продвигается к цели.

Каким должен быть уровень образного мышления, чтобы, только находясь в речевой атмосфере самостоятельно разобраться в значении каждого слова и, разобравшись, научиться управлять сложнейшим аппаратом говорения, научиться, не зная правил, грамотно выражать свою мысль! Но вот сформировано речевое мышление. Что происходит с его родителем — образным мышлением? Оно отмирает, выполнив свою задачу? Конечно нет! Слово, как «сигнал первичного сигнала», как обозначение образа, не может быть оторванным от своей сути, от своего действительного содержания, в противном случае оно станет «сигналом ничего», пустым звуком. Отсюда явная связь языка, на котором учится говорить малыш, с мышлением. Богатый язык – развитое мышление. Примитивный язык – примитивное мышление.»

– Это как аргумент тем радетелям за упрощение русского языка – к чему приведут их реформы?

(Прим. ред. сайта)

Восприятие смыслового содержания Слова зависит от объема социального опыта человека, а так же мыслительного, визуального, вербального и физического взаимоотношений со Словом и с объектом его означающим.

Если Слово Существительное, воспринимается без прилагательного, глагола и другой смысловой нагрузки, то из этого «опыта» вычисляется среднее смысловое значение Слова. Словосочетания и предложения аналогично их набору.

Таким образом, Слово воспринимается человеком в сопровождении целого оценочного комплекса физических и виртуальных составляющих, включая индивидуальные анатомические данные человека (артикулярные, например).

Социальный опыт, связанный с восприятием человеком Слова, слагается из множества условий его формирования. В этом участвуют физический, общеобразовательный, профессиональный, культурно-нравственный, литературно-эстетический и другой практический опыт; — факторы воспитания, самосознания; доминанты темперамента, особенностей характера и состояния здоровья.

Психологически осознанный эквивалент смыслового значения Слова, сознание воспринимает, как однозначный результат статистических оценочных и аналитических вычислений подсознания. Восприятие Слова, аналогичным образом складывается из его ингредиентов: символов букв и звуков. В сопровождении прилагательных, глаголов, наречий, — механизм восприятия Существительного усложняется, в соответствии с тем, какие смысловые окраски при этом образуются. Сознательное отношение к отдельным буквам, как и к словосочетаниям, фразам и предложениям, возникает аналогичным образом.

Известно, что Слово имеет физическое влияние на «живую» и «неживую» Материю, находящуюся в любом молекулярном состоянии: минералы, жидкости, плазму, газ; на растения; насекомых; животных и человека. Этому существует бесчисленное множество научных и естественных очевидных свидетельств. Самой восприимчивой к Слову является подвижная Материя.

В частности вода. С помощью несложных современных приборов можно зафиксировать физико-химические изменения воды, используя лишь одно слово или букву (звук), графически или вербально, a человек на 70-80% — вода…

Эрудированной публике известно, что с помощью речи можно иногда исцелить человека, даже не знающего язык, на котором произносится целительский текст. Классическая медицина также применяет это явление, когда больному ничем другим помочь невозможно: внушения, психотерапия, гипноз. При этом активизируются резервные возможности организма, мало изученные ортодоксальной медициной.

Экстрасенсы видят, как Слово способно влиять на состояние эмоций, психики и здоровья человека. — Определять причины его физических или социальных проблем. Каждая буква имеет свою собственную и неповторимую ауру. Под эйфорией революционных реформ языка, выдумывая новую форму буквы, люди меняют ее энергетическое значение и назначение… Энергия и аура Слова складываются из энергии и ауры букв. Предложение из Слов. Вербальные (речевые) свойства слов и предложений – аналогично. В зависимости от того, какие слова и как произносит человек, цвет и свойства ауры человека также меняются…

Как «расшифровывается» само слово «Слово»? «Слово» силу создающее. «Солнце» силу несущее.

Формулируя предложение, мы вносим значительные коррективы в свое настоящее и будущее, и своего окружения. – Мы меняем состояние Материи, с помощью Слова. И, прежде всего, – меняем состояние Материи собственной, из которой состоим сами… «Я, как бы, учитель и, как бы, собираюсь преподавать»…

Зная алгоритм последовательности правильной постановки предложений, или вычисляя его, люди создавали и создают словесные формулы, способные лечить больного, основательно изменить его жизнь, судьбу, в том или ином направлении: молитвы, заклинания, психотерапия, гипноз. Не просто повлиять на Материю, но кардинально изменить свое будущее, можно написав Слова на бумаге (в стр. Последовательности)1.

Древняя письменность отличалась подобными свойствами даже в отношении одной буквы, знака (символа). Отсюда руны, пантакли, талисманы, свастика, современная символика, печати и логотипы.

Энергетические свойства графики использовались на планете еще до строительства Пирамид. В древности люди не ради собственного удовольствия и самоутверждения, создавали плоские и объемные изображения огромных размеров, разглядеть которые можно только с вертолета или самолета. Часть их должна была располагаться на земле, а часть скрываться под поверхностью. Время этому также способствовало.

Одни изображения служили мотивацией людей к определенным действиям, другие передавали информацию, третьи служили аккумуляторами и трансформаторами энергии, четвертые формировали события.

Слово это средство механизм, команда реализации мысли, мыслеформы, мыслеобраза.

Влияние Слова, как Имени или Фамилии человека, также знакомо нам по наблюдениям. Большинство людей с фамилиями – Солдатов, Майоров, Сержантов становятся военными, охранниками. Криворотов, Горбунов, Беспалый не редко имеют, если не физические увечья или серьезные хронические заболевания, то – нервные расстройства, ущербность манер, характера, психологические комплексы или печальный уголовный имидж.

Люди с уменьшительно-ласкательными фамилиями – Тюлькин, Ляпкин Мамочкин, Гвоздиков редко становятся руководителями, но часто являются любимцами и душой общества. Данная статистика, конечно, не является правилом; всё зависит от человека, способного преодолеть влияние своих инициалов на свою судьбу: М. Горбачев, А. Пугачева, М. Пуговкин, Н. Гвоздикова, – например.

Имя это «ключ к программе», говоря «компьютерным языком». По этому Посвященные в таинства Имени, всегда скрывали свои настоящие имена, а «звезды» эстрады, кино или политики меняли на благозвучные.

С помощью имен Бога, в большинстве известных религий люди исцелялись от смертельных заболеваний. Молитвы, содержащие правильное написание имен Бога, по сей день действуют весьма сказочным образом. Многие посвященные, используя молитвы, сопровождаемые именами богов, восстанавливают свои, изначально заложенные Природой, свойства телепатии или другие, более или менее прозаичные.

Телепатия это один из древних способов общения людей, – элемент прямого постижения информации и восприятия абсолютной Истины. Телепатия предшественник Слова, а Слово предшественник Буквы.

Постигая механизмы словообразований, назначений Слов и механизмов их реализации, сегодня многие люди, спонтанно (интуитивно) или организованно, посредством специальных упражнений (мантры, медитации) или условий (дольмены, шапка Мономаха, в прошлом), настраиваются на внешние каналы информации, существующие в человеческой Природе и пространстве Вселенной тысячелетиями, и на протяжении такого же периода пополняющиеся.

Мысль или мыслеформа воспроизведенная однажды, остается в пространстве Вселенной вечно! Благодаря этому феномену ученым иногда удается восстановить информацию нигде и ни кем не сформулированную на бумаге или на другом физическом носителе.

Слово, произнесенное или написанное, не только само по себе несет информацию и энергетику, но и связь, которой оно обязано своему происхождению, значению, назначению и индивиду его породившему. Так создается «банк» мировой информации. Всё это можно наблюдать на «тонком» уровне, посредством т.н. астрального зрения или регистрировать с помощью некоторых современных электронных приборов.

Настраиваясь, определенным образом, на ту или иную тему, другой человек может с максимальной точностью воспроизвести Вашу мысль или мыслеформу. Тем же образом человек вспоминает то, что он благополучно забыл. Это явление объясняет появление аналогичных трудов людьми, живущими в разные времена на разных континентах (до существования какой либо связи между континентами), и не знающих о существовании друг друга. Такие случаи известны в разных сферах человеческой деятельности.

Многие читатели знакомы с тем удивительным положительным эмоциональным эффектом, который исходит от старинных, в особенности рукописных книг. Старинные книги содержат энергоинформационный алгоритм слов, очень близкий к своему физическому назначению. А рукописи имеют более мощное, чем машинопечатный текст, энергетическое свойство и, соответственно, качество применения текста. Энергетика последних была настолько мощной, что обложки рукописных книг запирались на крючки и замочки!

В завершении надо сказать, что результат влияния Слова на человека имеет не только прямую, но и обратную связь… Этим, собственно, человек и отличается от любой другой организованной Материи на Земле, по отношению к восприятию Слова человеческого. Насколько читатель доверяет тексту, зависит его положительный результат, на который он возлагает свои надежды.

Существует Наука изречённого слова, опубликованная в одноимённой книге Э.К.Профет и М.Л.Профет. По этой науке строятся все веления, опубликованные в книгах Надежды Домашевой. На этом строится Алхимия преображения и магия и все молитвы …

Удачи, на поприще созидания с помощью слова!

  • Yum

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *